Peru de Natal e Farofa para Acompanhar

Durante essa semana faremos um especial com receitas de Natal enviadas pela professora do curso de Gastronomia da Unifran, Carol Coelho e para começar, o tradicional Peru de Natal com farofa para acompanhar.

Ingredientes:
1 Peru de 5 a 6 quilos;
1 Garrafa de vinho branco;
1 Maço de cheiro verde picado;
2 Unidades de pimenta dedo de moça bem picada;
3 Limões;
3 Dentes de alho picados;
2 Cebolas raladas;
Sal a gosto;
100ml de mel;
100ml de azeite;
1 Pitada de cravo em pó;
1 Pitada de louro em pó;
250 Gramas de manteiga para assar;
200g Bacon fatiado ou presunto cru fatiado para assar.

Modo de Preparo:
Deixe o peru de molho nos temperos por 24 horas.
Cubra o peru com as fatias de bacon. Coloque a manteiga dentro da pele do peru, entre a pele e o peito. Recheie o peru com a farofa que está abaixo.
Leve ao forno pré aquecido moderado coberto com papel alumínio por uma hora. Retire o papel alumínio e deixe dourar por cerca de uma hora e meia.

Farofa para acompanhar.


Ingredientes:
200ml de azeite;
150g Bacon em cubos;
2 Gomos de linguiça picada;
Sal a gosto;
3 Dentes de alho picado;
200g Azeitona verdes picadas;
2 Cebolas em cubos bem pequenos;
1/2 Pimenta dedo de moça em cubos bem pequenos;
1/2 Maço de cheiro verde picado;
1 Xícara de castanha de cajú picada grosseiramente;
150g Uva passa;
200g Manteiga;
500g Farinha de milho;


Modo de Preparo:
Doure o bacon no azeite, acrescente a linguiça bem picada e doure bem.
Junte a cebola e depois o alho.
Coloque a manteiga e o restante dos ingredientes.
Tempere.

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