Panetone com recheio cremoso de chocolate

Especial com receitas de Natal enviadas pela professora do curso de Gastronomia da Unifran, Carol Coelho, Panetone com recheio cremoso de chocolate.

Ingredientes:
1 Panetone de 500g;
250g Chocolate meio amargo;
6 Colheres sopa de creme de leite fresco;
3 Colheres sopa de manteiga;
3 Colheres sopa de cacau em pó;
3 Latas de leite condensado.

Para Confeitar/ Decorar:
150 g de Chocolate ao leite ou amargo para cobrir;
50 g de Raspas de chocolate ao leite ou amargo para decorar.

Modo de Preparo:
Derreta o chocolate meio amargo (do recheio) no microondas, por 5 minutos.
Coloque o leite condensado com o chocolate derretido e misture bem.
Leve ao fogo baixo e adicione a manteiga.
Mexa constantemente a massa por 10 minutos até que levante fervura.
Junte o creme de leite e mexa por mais 3 minutos.
Retire do fogo, quando começar a desgrudar do fundo da panela, e deixe esfriar.
Corte a tampa do panetone com uma faca de pão e reserve.
Com a ajuda de uma faca menor, retire o miolo deixando as laterais e o fundo com espessura de 3 cm. 8 Recheie com o creme de chocolate frio e coloque a tampa.
Derreta o chocolate (da cobertura) em banho-maria e cubra todo o panetone.
Quando a cobertura estiver levemente fria, salpique as raspas de chocolate e leve à geladeira por 15 minutos para endurecer o chocolate.
Sirva em temperatura ambiente.

DICA: o recheio ou a cobertura, pode ser feito de chocolate branco.

Este panetone pode ser feito com panetone recheado com sorvete e coberto com trufas, ou com recheio de prestigio, beijinho, nutella, pasta de amendoim, brigadeiro de frutas vermelhas…

Sugestão: decore seu panettone com confeitos coloridos ou em formatos diferentes, como de coração, bolinhas, estrelas.

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