Tender com Molho de Tangerina

Especial com receitas de Natal enviadas pela professora do curso de Gastronomia da Unifran, Carol Coelho, Tender com molho de tangerina.

Ingredientes:
1 Tender bolinha sem osso;
2 Xícaras de suco natural de tangerina coado;
1 Xícara de mel;
10 Gomos de tangerina;
2 Colheres de sopa de mostarda dijon;
1 Colher de chá de gengibre ralado;
10 Cravos da índia;

Modo de Preparo:
Faça losangos no tender com a ponta da faca,sem aprofundar muito.
Em uma vasilha, misture o mel e o suco de tangerinas e pincele o tender.
Espete os cravos. Leve-o a uma assadeira untada e cubra-o com papel alumínio.
Asse por 20 minutos em forno preaquecido.
Retire do forno, fatie e decore com o molho.

Molho de tangerina

Ingredientes:
150ml de tangerina;
8 Colheres sopa de mel;
8 Colheres sopa de molho shoyu;
3 Colheres de molho inglês;
2 Fatias finas de gengibre fresco;
2 Colheres de manteiga gelada;

Modo de Preparo:
Em uma panela,junte todos os ingredientes do molho e cozinhe em fogo baixo para reduzir.
Quando o molho estiver espesso, finalize com a manteiga gelada mexendo bem.
Desligue e sirva com o tender.
Decore com gomos de tangerina.

Tagged: , ,

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*