Roz Bi Afeen e Kafta.

Desta vez ao invadirmos a cozinha do curso de Gastronomia da Unifran, nos deparamos com deliciosos pratos da cozinha Líbano/Síria que são eles, Roz Bi Afeen e Kafta.

ROZ BI AFEEN

INGREDIENTES
200g de carne de cordeiro em cubos;
50g de grão-de-bico;
Cebolinha a gosto;
150g de arroz basmati;
Cominho a gosto;
Canela a gosto;
1 unidade de cebola em brunoise;
3 dentes de alho em brunoise;
Sal a gosto;
Pimenta a gosto;
Caldo de ave ou carne a gosto.

Modo de Preparo:
1. Cozinhe o grão-de-bico até ficar al dente;
2. Sele o cordeiro até dourar. Junte a cebola, o alho, a canela, o cominho e o grão-de-bico;
3. Adicione o caldo e deixe cozinhar até a carne e o grão-de-bico ficar macio;
4. Coloque o arroz, acerte o sal e o caldo;
5. Guarneça com cebolinha.

KAFTA

INGREDIENTES
300g de carne moída;
100g de salsinha;
3 colheres sopa de hortelã;
1 Cebola em brunoise;
Zattar a gosto;
1 colher sopa de azeite;
1 dente de alho em brunoise;
Pimenta síria a gosto;
Sal a gosto.

Modo de Preparo:
1. Misture todos os ingredientes e acerte o tempero;
2. Faça enroladinhos de aproximadamente 10 cm X 2 cm;
3. Deixe os enroladinhos com formato quadrangular;
4. Regue uma sauteuse com azeite e sele todos os lados.

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