PULPO A LA GALLEGA

Em mais uma noite de cozinha espanhola no curso de Gastronomia da Unifran, os alunos, orientados pelo professor Marcelo Ozi, preparam o surpreendente Pulpo a La Gallega.

PULPO A LA GALLEGA

INGREDIENTES
200g de Polvo cozido e cortado em fatias;
2 Batata Grandes;
½ Cebola em brunoise;
2 dentes de Alho em brunoise;
Salsinha a gosto;
Água;
1 Tomate em brunoise;
Paprica picante a gosto;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
Azeite a gosto;
2 colheres sopa de Manteiga.

Modo de Preparo:
1. Refogue a cebola, o alho e o tomate;
2. Acrescente as batatas e adicione água até cobrir;
3. Acerte os temperos;
4. Quando as batatas estiverem macias, retire a metade e faça um purê com a manteiga, e o restante reserve;
5. Monte em as batatas, depois o purê, e por ultimo o polvo salteado no azeite com alho;
6. Guarneça com um pouco de páprica e salsinha.

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