Hamam Mahshi Bi Al-frik acompanhado de Makluba

Em uma noite egípcia na cozinha do curso de gastronomia da Unifran, os alunos prepararam o delicioso Hamam Mahshi Bi Al-frik acompanhado de Makluba.

HAMAM MAHSHI BI AL-FRIK


INGREDIENTES
Tempero da codorna
- 2 unidades de codorna;
- azeite a gosto;
- 1 pitada de cardamomo em pó em cada codorna;
- pimenta e sal a gosto.
Recheio
- 6 colheres de sopa de lentilha verde al dente;
- 2 colheres de sopa de salsinha picada;
- 2 dentes de alho em brunoise;
- ½ cebola em brunoise;
- sal a gosto;
- azeite a gosto;
- pimenta do reino a gosto;

MODO DE PREPARO
1. Tempere as codornas e reserve.
2. Refogue a cebola e o alho.
3. Acrescente a lentilha e os outros ingredientes.
4. Acerte os temperos.
5. Recheie as codornas e leve ao forno até dourar à 180 ºC.
6. Depois de prontas, corte-as ao meio e sirva com iogurte temperado por cima.

MAKLUBA


INGREDIENTES
- 1 xícara de Arroz Basmati;
- 1 unidade de peito de frango em cubo;
- 50g de berinjela em meia-lua bem fina;
- colorau a gosto;
- ½ cebola em brunoise;
- 50g de couve-flor em florette;
- sal e pimenta do reino a gosto;
- azeite a gosto;
- manteiga a gosto.

MODO DE PREPARO
1. Frite a berinjela em azeite e reserve.
2. Branqueie a couve-flor, refogue e reserve.
3. Doure o frango, o colorau, a cebola e o alho. Adicione 2 xícaras de água e deixe cozinhar até ficar macio. Acrescente água se necessário.
4. Em outra panela refogue mais cebola com azeite e manteiga. Acrescente a berinjela, a couve-flor, frango sem o caldo e o arroz.
5. Refogue um pouco e adicione o caldo do frango e acerte os temperos. Acrescente água se necessário.

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