BAKLAVA (GRÉCIA)

Nessas férias aproveite para fazer um doce que é de outro mundo. Nas aulas de cozinha mediterrânea do curso de Gastronomia da Unifran, o professor Marcelo Ozi ensinou aos alunos os segredos dos doces do mediterrâneo. Surpreenda-se com essas delicias.

BAKLAVA (GRÉCIA)

Ingredientes:
150 g de amêndoas descascadas
150 g de nozes
10 g de pistache descascado
10 g de açúcar mascavo
1 colher de chá de canela em pó
10 g de manteiga
1 receita de massa Phyllo

Calda:
150 ml de água
150 g de açúcar
10 g de mel
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de água de flor de laranjeira.

Modo de preparo:
1. Quebre as amêndoas, as nozes e o pistache, misture o açúcar mascavo e a canela. Reserve;
2. Abra a massa Phyllo e pincele com a manteiga derretida;
3. Corte em retângulos do tamanho do fundo da forma que for usar, coloque no mínimo 3 folhas na base e coloque todo o recheio, aperte com as mãos;
4. Cubra com mais 5 camadas de massa. Corte as 2 últimas formando o desenho de losangos;
5. Asse à 130ºC (aproximadamente) até a massa dourar bem. Retire do forno e termine o corte dos losangos;
6. Junte os ingredientes da calda e ferva, deixe com a consistência um pouco mais fina que mel;
7. Despeje a calda sobre todo o baklava, resfrie para cortar.

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