KAAB EL GHZAL (MARROCOS)

Final de férias pede algo especial, que tal um doce marroquino, mais um das aulas de cozinha mediterrânea do curso de Gastronomia da Unifran que o professor Marcelo Ozi mostrou aos alunos. Experimente mais essa delicia.

KAAB EL GHZAL

Ingredientes recheio:
250 g de amêndoas sem pele
10 g de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de água de rosas
½ colher de chá de Zester de limão siciliano
1 gema
1 colher de chá de azeite

Massa:
250 g de farinha de trigo
1 clara de ovo
1 colher de chá de água de flor
5 g de manteiga derretida
1 pitada de Sal
100 ml de água

Modo de preparo:
1. Misture os ingredientes do recheio e processe para obter uma pasta. Reserve;
2. Misture os ingredientes da massa para formar uma massa lisa e macia;
3. Abra a massa em discos, recheie e feche como um pastel;
4. Curve levemente com os dedos. Asse sem dourar e sirva polvilhado de açúcar de confeiteiro.

Tagged: , , , , ,

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*