Paella Valenciana

Dentre tantas receitas espalhadas pelo mundo, uma delas é a Paella Valenciana, feita com carnes de caça, como chamam em seu país de origem. Em mais uma aula de Cozinha Internacional do curso de Gastronomia da Unifran, os alunos aprenderam a fazer essa deliciosa receita.

Ingredientes
750g de peito de frango em cubos grandes
500g de coelho em cubos
400g de arroz bomba ou carnaroli
150g de ervilha torta
150g de favas verdes descascadas pré-cozidas
150g de vagem em pedaços de 3 cm
150g de coração de alcachofra
100g de tomate em brunoise
2 galhos de alecrim
1 colher de café de doce
½ cebola em brunoise
3 dentes de alho em brunoise
8 pistilos de açafrão
2 litros de caldo de ave
Azeite a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo
1. Tempere as carnes com sal, pimenta e o azeite.
2. Corte na diagonal em três pedaços as ervilhas.
3. Doure as carnes e junte a cebola, o alho e o tomate.
4. Adicione o caldo até cobrir a Paella.
5. Acerte os temperos.
6. Deixe cozinhar até que as carnes fiquem bem macias.
7. Quando as carnes estiverem quase boas, adicione a ervilha, a alcachofra, a fava e a vagem.
8. Junte o arroz, o alecrim, a páprica e o açafrão. Complete com o caldo se necessário.
9. Deixe cozinhar até o arroz ficar al dente, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.
10. Guarneça com limão siciliano e galhos de alecrim.

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