Bolo Invertido de Banana

As tardes de terça-feira, na Unifran, são sempre recheadas de gostosuras, quem já passou por perto da cozinha do curso de gastronomia, sente de longe o cheiro das aulas de confeitaria básica da professora Carol Coelho, e foi em uma dessas aulas que os alunos prepararam um delicioso bolo invertido de banana. Vejam abaixo como é fácil fazer.

Ingredientes:
3 ovos
1 ½ xícara de açúcar
½ xícara de óleo
4 xícaras de leite
2 ½ xícaras de farinha de trigo
75g de castanha do Pará bem picada
1 colher (de chá) de essência de baunilha
1 colher (de sopa) de fermento em pó

Ingredientes da cobertura de banana:
12 unidades de bananas prata maduras cortadas em 3 partes no sentido do comprimento
Glucose de milho para untar a forma
100g de gota de chocolate meio amargo

Modo de preparo:
Forre uma forma de 40cm x 27cm com a glucose de milho e disponha sobre ela as fatias de banana e as gotas de chocolate. Reserve.
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.
Despeje a massa liquida em uma vasilha e agregue aos poucos a farinha previamente peneirada.
Depois que a farinha estiver bem encorpada à massa, adicione o fermento e misture.
Coloque a massa na forma previamente preparada com a glucose e banana.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média de 180°C por cerca de 55 minutos ou até o bolo estar completamente assado.

Obs.: no lugar da banana, podem ser utilizadas outras frutas como maça, abacaxi e pêra como mostra as fotos abaixo.

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