Pão de queijo

Quem não deve se lembrar dos dias frios na casa da vovó e aquele cheirinho bom de pão de queijo vindo da cozinha? Nada melhor do que esse carinho, não é?

Olha o que encontramos um dia desses na aula de Confeitaria Básica da professora Carol Coelho, do curso de Gastronomia da Unifran: o tradicional pão de queijo e algumas outras opções para incrementar essa delícia. Veja como é fácil fazer.

Ingredientes

120 ml óleo
240 ml leite
½ kg polvilho doce
1 a 5 ovos
½ colher (sopa) de sal
1 xícara de queijo ralado tipo meia-cura

Modo de preparo
1- Em uma panela, ferver o óleo, o leite e o sal.
2- Colocar o polvilho em uma tigela e escaldá-lo com a mistura. Misturar bem a massa, depois colocar os ovos um a um e por último, o queijo ralado.

Com as mãos untadas com óleo, fazer bolinhas e arrumar em assadeira, também untada com óleo.
Assar a 170 ˚C até estarem dourados.

Opcionais: acrescentar 100g de azeitonas picadas ou 100g de calabresa picada pequena.

Tagged: , , , , , , , ,

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*