Club Sandwich, Croque Monsieur e Croque Madame

Toda hora é hora para fazer ‘uma boquinha’. Olhem só o que os alunos do curso de Gastronomia da Unifran fizeram na aula de cozinha fria da professora Carol Coelho: Club Sandwich, Croque Monsieur e Croque Madame. Boas pedidas e muito fáceis de fazer!
Vai um lanchinho aí?

Club Sandwich

Ingredientes
3 fatias de pão de forma (pão de miga)
4 fatias de peito de peru
4 fatias de queijo prato
6 rodelas de tomate cortado finamente
5 colheres (sopa) de maionese
Um punhado de manjericão e hortelã
1 pitada de páprica doce
2 folhas de alface americana
6 unidades de bacon fatiado assado
4 palitos
2 tomates cereja cortados ao meio
Sal e pimenta-do-reino a gosto
500g de mandioquinha

Modo de preparo
1. Doure o pão de forma (pão de miga) no forno.
2. Tempere a maionese com páprica, sal e pimenta-do-reino.
3. Bata a maionese com a hortelã e o manjericão no mixer; tempere com sal e azeite; passe a maionese nas três fatias.
4. Coloque o peito de peru em duas fatias de pão (duas em cada).
5. Coloque o bacon em duas fatias de pão (três em cada).
6. Coloque o tomate em duas fatias de pão (três rodelas em cada).
7. Coloque a alface em duas fatias de pão (uma folha em cada).
8. Coloque uma fatia em cima da outra, acerte os cantos e corte em X, formando quatro triângulos ou ao meio.
9. Coloque palitinhos com tomate cereja no centro de cada pedaço.
10. Corte a mandioquinha em chips e frite-as para acompanhar o sanduíche.

Croque Monsieur e Croque Madame

Ingredientes
2 fatias de brioche de farinha de trigo
1 colher (café) de manteiga
1 colher (café) de leite
3 fatias de presunto
1 xícara de queijo gruyère ralado
3 fatias de queijo gruyère
1 ovo
Sal, noz-moscada, pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo
1. Faça o bechamel.
2. Em camadas coloque: uma fatia de brioche, bechamel, presunto, queijo gruyère, outra fatia de brioche, bechamel e queijo gruyère.
3. Leve ao forno para derreter o recheio e gratinar a cobertura.
4. Para o Croque Madame, coloque um ovo frito em cima.

Tagged: , , , , , , ,

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*