PAVLOVA

Gulodices à parte, olhe só a sobremesa simples e deliciosa que os alunos do 1º semestre do curso de Gastronomia fizeram na aula de Confeitaria Básica, da professora Rita Comparini: Pavlova.


Se isso é básico, imagine o avançado! Anote a receita.

240 ml de claras.
450 g de açúcar.
2 colheres de chá de amido de milho.
1 colher de chá de cremor tártaro.
1 pitada de sal.
2 colheres de chá de vinagre de vinho branco.

• Forre uma assadeira com papel manteiga.
• Junte o açúcar, o amido, o cremor e o sal.
• Bata as claras em baixa velocidade até dobrar de volume, adicionando, aos poucos, a mistura de açúcar, aumentando a velocidade.
• Espere até a mistura ficar bem brilhante.
• Acrescente o vinagre e misture bem.
• Na assadeira, forme um ninho de 20 cm de diâmetro e asse a 90°C por 1 hora, desligando o forno e deixando o merengue esfriar lá dentro.
• Monte a Pavlova cobrindo o centro com creme chantilly e com frutas variadas picadas.

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