TORTA SACHER

O bolo consiste de duas camadas de massa de chocolate, não excessivamente doce, com uma pequena camada de compota no meio e uma cobertura de chocolate meio amargo. É tradicionalmente servida com chantili, sendo considerada pela maior parte dos vienenses como sendo demasiado “seca” para ser consumida simples.

A marca registada “Original Sachertorte” foi registrada pelo Hotel Sacher, construído em 1876, pelo filho de Franz Sacher. A receita é um segredo bem guardado. Até 1965, o Hotel Sacher envolveu-se num litígio nos tribunais com a pastelaria Demel, que também produzira também um bolo chamado “Original Sachertorte“.

Ingredientes – Massa:

  • Chocolate meio amargo 150 g
  • Manteiga 150 g
  • Açúcar 125 g
  • ovos 3 unidades
  • Farinha de trigo 125 g
  • Açúcar 2 colheres (sopa)
  • Ingrediente – Recheio:
  • Geléia de damasco 200 g

Ingredientes – Cobertura:

  • Creme de leite fresco 175 ml
  • Chocolate meio amargo 250 g

Preparo – Massa:

1. Bater as claras em neve e merengá-las com 2 colheres (sopa) de açúcar;
2. Fazer manteiga pomada e incorporar o açúcar. Adicionar as gemas aos poucos, o chocolate derretido e a farinha;
3. Misturar com cuidado. Acrescentar as claras delicadamente;
4. Assar, esfriar e cortá-la em 2 camadas.
Rechear com geléia de damasco.

Cobertura:

1. Fazer uma ganache;
2. Cobrir o bolo e escrever “Sacher”.

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