TORTA SACHER

O bolo consiste de duas camadas de massa de chocolate, não excessivamente doce, com uma pequena camada de compota no meio e uma cobertura de chocolate meio amargo. É tradicionalmente servida com chantili, sendo considerada pela maior parte dos vienenses como sendo demasiado “seca” para ser consumida simples.

A marca registada “Original Sachertorte” foi registrada pelo Hotel Sacher, construído em 1876, pelo filho de Franz Sacher. A receita é um segredo bem guardado. Até 1965, o Hotel Sacher envolveu-se num litígio nos tribunais com a pastelaria Demel, que também produzira também um bolo chamado “Original Sachertorte“.

Ingredientes – Massa:

  • Chocolate meio amargo 150 g
  • Manteiga 150 g
  • Açúcar 125 g
  • ovos 3 unidades
  • Farinha de trigo 125 g
  • Açúcar 2 colheres (sopa)
  • Ingrediente – Recheio:
  • Geléia de damasco 200 g

Ingredientes – Cobertura:

  • Creme de leite fresco 175 ml
  • Chocolate meio amargo 250 g

Preparo – Massa:

1. Bater as claras em neve e merengá-las com 2 colheres (sopa) de açúcar;
2. Fazer manteiga pomada e incorporar o açúcar. Adicionar as gemas aos poucos, o chocolate derretido e a farinha;
3. Misturar com cuidado. Acrescentar as claras delicadamente;
4. Assar, esfriar e cortá-la em 2 camadas.
Rechear com geléia de damasco.

Cobertura:

1. Fazer uma ganache;
2. Cobrir o bolo e escrever “Sacher”.

CHEESECAKE MASSA SUCRÉE

O cheesecake já era conhecido dos antigos gregos. Os norte-americanos a criaram no século XX. Desde então, tornou-se uma espécie de bolo nacional, mas, segundo os profissionais, existem mais teorias sobre o bolo de queijo do que pessoas que saibam prepará-lo.

O cheesecake americano é normalmente constituído por uma base de bolacha ou massa crocante tipo “podre”, recheio à base de queijo, creme e ovos, e uma cobertura de fruta. Apesar de ter nascido na Grécia há muito tempo, o cheesecake só se popularizou nos anos 1970, quando era uma das sobremesas mais populares dos Estados Unidos, e principalmente, de Nova Iorque.

Ingredientes – Massa:

  • Farinha de trigo 125 g
  • Manteiga – 60 g
  • Açúcar de confeiteir 45 g
  • Ovo 1 unidade pequena
  • Sal 1 pitada
  • Amêndoas em pó 15 g
  • Manteiga 75 g
  • Baunilha 1/2 colher de café

Ingredientes – Recheio:

  • Cream cheese 600 g
  • Açúcar 200 g
  • Farinha de trigo 40 g
  • Baunilha 2 colheres de café
  • Leite 60 ml
  • Gemas 2 unidades
  • Ovos 4 unidades

Preparo – Massa Sucrée:

1. Fazer a massa sucrée, abrir com rolo em 0,5 cm de espessura e assar sobre papel manteiga;
2. Deixar esfriar, quebrar e transformar numa farofa. Acrescentar o resto da manteiga em pomada;
3. Forrar uma forma de fundo removível com essa massa e reservar na geladeira por 20 minutos;
4. Rechear e assar em forno pré-aquecido a 140°C por 20 minutos.

Preparo – Recheio:

1. Fazer cream cheese em pomada;
2. Acrescentar o açúcar, os ovos, a gema, a baunilha, o leite e, por último, a farinha;
3. Misturar bem com uma espátula. Rechear e assar. Evitar que doure muito.

Cobertura – Coulis

Ingrediente /Quantidade:

  • Polpa de Amora ou Morango ou Manga 250 g
  • Açúcar 125 g

Preparo:

1. Colocar no fogo a polpa de amora ou morango ou manga e o açúcar e deixar cozinhar até ficar uma calda grossa.